九江学院关工委“六一”看望慰问少年儿童
2023-06-05 14:48 离退休人员工作处  离退休人员工作处

“六一”国际儿童节期间,校关工委执行主任吴桃娥一行到我校乡村振兴定点帮扶点双新村看望慰问少年儿童,并向他们送去节日的祝福。校关工委副主任兼秘书长张进、离退休人员工作处负责人、校关工委委员及社区主任等参加活动。

在双新村,吴桃娥主任首先向村里少年儿童送上了节日祝福,并向孩子们分别送上书籍和学习用品。她表示,孩子们是祖国的花朵,民族的未来,国家的希望。要让孩子们多读书、读好书,安全、健康、快乐地成长。她告诉孩子们现在的美好生活来之不易,要好好珍惜;要学习雷锋无私丰献精神和航天精神,做阳光少年;同时从五个方面勉励孩子们要爱学习、会学习、好好学习,以“五好”来要求自己,童心向党、筑梦未来,成为家庭里的好孩子、学校中的好学生,新时代的好少年。期间,小朋友们积极举手提问,气氛非常活跃。

村委柯书记向吴桃娥主任一行介绍了双新村的基本情况和近年来的的发展规划,带领大家参观了村里茶博园、农产品加工厂等基地项目。大家表示这里山好水好空气好,希望能在柯书记的带领下更好的发展。

我校驻村第一书记胡亮和工作队员慕文学全程陪同。

上一条:学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨新党员入党宣誓仪式
下一条:九江学院离退休总支开展“缅怀先烈学思想 传承精神强党性”主题党日活动