我校召开二级学院关工委成立大会暨第一次工作会议
2023-05-11 09:22

5月10日上午,学校召开九江学院关工委成立大会暨第一次工作会议,会议由离退休处负责人燕红波主持。

校关工委主任魏立平出席会议并讲话,魏立平首先代表学校、校关工委对二级关工委的成立表示热烈的祝贺!他就围绕认识关工委、建设关工委和发展关工委讲了三点意见:一是要提高站位,充分发挥认识“五老”重要作用的意义;二是各部门要积极配合、大力支持关工委开展“五个一”为主要内容的活动;三是要积极探索发掘关工委的潜力,努力创建具有鲜明高校特色的关工委工作。

校关工委执行主任吴桃娥就我校二级关工委的成立表示祝贺!她就今后二级关工委的工作提出了要求并希望大家明确政治站位,积极开展“读懂中国”、加强“五老”队伍建设等系列工作。充分利用好我校“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)优势资源,发挥二级学院关工委的作用,落实立德树人这一根本任务,将学生培养为中国特色社会主义有用之才和合格可靠的接班人。

校关工委副主任兼秘书长张进宣读了《九江学院关心下一代工作委员会工作职责》和《九江学院二级学院关心下一代工作委员会工作职责》。

学校关工委全体成员、二级学院关工委全体成员和离退休处全体人员参加了会议,部分二级关工委成员代表做了表态性发言

附件【九江学院召开关工委成立大会暨第一次工作会议.docx已下载
上一条:唱响红歌不忘党,老少同声颂党恩----校关工委举办“读懂中国”活动
下一条:“喜看乡镇新农村发展”主题活动 ----九江学院离退休老同志外出看变化