校关工委执行主任吴桃娥到学工处、校团委进行工作调研
2024-01-11 11:13 离退休人员工作处  离退休人员工作处

1月9日下午,校关工委执行主任吴桃娥在离退休人员工作处处长燕红波、管理科科长兰国斌的陪同下到学生处、校团委进行工作调研。学生处处长吴铃和校团委书记任丹阳热情接待,代表学生处、校团委热烈欢迎关工委的来访。

燕红波处长介绍了当前校关工委的人员组成情况和自2022年4月换届以来开展的一些活动情况和工作进展情况。

吴桃娥主任首先对学生处和校团委在上一年中对关工委工作的大力支持表示感谢,同时分享了自己通过不断学习和参加培训对关工委工作的一些认识和心得体会,提出了2024年如何做好学校关工委工作的一些想法。

一个半小时的交流,卓有成效。通过相互了解讨论,大家将关工委工作与当前学工部、校团委部分工作相融合,有效找到切入点。在辅导员培训、新生入学教育(宣讲校情)、征兵宣传教育、退伍学生的培训、青马工程人才培养、学生入团前的培训、社团组织的培训、学生人生规划和就业指导等方面,广开思路,让关工委工作主动融入德智体美劳“五育并举”总体格局,融入到学校大思政当中,使“五老”有效融入,真正走进教室、走进班会、走进社团、走进教研室、走进辅导员中,发挥“五老”优势,帮助学生树立正确的人生观、价值观、就业观,用心用情用力做好青年学生的知心人、引路人,在意识形态阵地建设中发挥“五老”作用,进一步推动关工委工作高质量发展。

学生处吴铃处长和校团委任丹阳书记非常感谢校关工委对学工部、团委工作的大力支持,一致表示要把学校关工委工作纳入到各级各类学校思政工作体系,使关工委工作常态化、特色化,与时代同行。相信在“五老”的帮助下,学生管理工作和社团工作都会增添新的亮点,更上一层楼。

上一条:九江学院关工委认真学习贯彻习近平总书记在 纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神