九江学院离退休教职工收看党的二十大开幕会 反响热烈
2022-10-17 16:12

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。九江学院全体离退休老同志在学校党委离退休党总支的统一部署下组织集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。全体离退休老同志一致认为,习近平总书记所作的报告总揽全局、高屋建瓴、催人奋进,为党和国家事业的新发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。大家表示,要以党的二十大精神为引领,坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

原九江学院副校长李炎生为庆贺20大胜利召开,写下“喜迎二十大,颂歌献给党”诗词一首并刊发在九江市银耀赣鄱公众号上,93岁离休干部冷占魁过去十年所取得的历史性成就使每个中国人都极其自豪,习近平总书记对未来五年工作的部署以及我们党对未来发展宏伟蓝图的描绘使我们每个中国人信心百倍。作为一名高校离退休老党员,我要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,做到老有所用,老有所为,为党的事业奋斗终身!

窗体顶端

习近平总书记所作的报告在全校老同志中持续引起热烈反响。开幕会后,全体离退休老同志分别通过支部学习、个别谈话等不同形式开展了学习交流活动,对报告进行了热烈讨论。