学校关工委召开了本学期第一次工作会议
2022-09-16 15:50 离退休人员工作处

2022914日上午,学校关工委召开了本学期第一次工作会议,校关工委执行主任吴桃娥主持会议。离退休人员工作处处长燕红波,校关工委副主任、秘书长张进,委员张浦强、杨贞斌、龚胜红,副秘书长兰国斌参加会议。

离退休人员工作处处长燕红波对上半年关工委换届后陆续开展的各项活动进行总结,同时通报了学校近期举行的一些大型活动的情况和学校总的发展趋势,对关工委本学期的工作提出了要求,并对关工委的工作程序、文件拟制进行了规范。

校关工委主任吴桃娥对学校关工委下一步的工作提出要求:以九江市关工委为我校陈忠教授工作室授牌为契机,大力宣传、发挥工作室品牌优势、模范作用,带动关工委相关工作;通过思政课堂、讲座讨论、主题活动等多种形式带动青年学生,积极参与到《读懂中国》活动中来,深入了解国家历史、弘扬爱国精神、传递红色基因;加强五老队伍的建设,设立二级关工委,全面推进关工委工作,让五老精神引导青年读懂中国,学党史,感恩党,听党话,跟党走,刻苦学习,努力拼搏,练就本领,立志为中国特色社会主义建设奋斗终身。

会议上各位委员纷纷畅所欲言,最后会议对本学期校关工委工作作出安排。