组织离退休老同志观看庆祝中国共产党成立一百周年大会
2021-07-02 10:17 离退休人员工作处
        71日上午,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上作了重要讲话。九江学院离退休人员工作处分支部以集中和在家的形式组织了将近400余离退休老同志收看大会实况。大家深受感染,备受鼓舞,纷纷表示不忘党恩,忠于党、忠于祖国,永远跟党走。

九江学院原副校长李炎生收看完直播后激动得说看完直播深感心潮澎湃,心情激动,我们这些老同志都经历过中国的昨天,能够把中国的昨天和今天加以比较,这种比较使我们这些老同志对没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国的今天这些道理的体会尤为深刻,我将永远跟随中国共产党,努力为实现第二个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦壮心不已、发挥余热,无私奉献出自己的一切。九江学院原宣传部长袁恩娣表示我们要不忘初心,牢记使命,大力发扬红色传统,传承红色基因,永远跟党走,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于理想信念,在自己有生之年,尽自己所能发挥余热,奉献一生!九江学院主校区退休支部书记周平松说看了共产党成立100周年大会直播后,深感党的伟大,尤其是聆听了习总书记的重要讲话,振奋人心,倍感鼓舞,作为一名老党员,我将继续发挥先锋模范带头作用,发挥余热,把自己的工作做好,使自己所在支部的退休老同志们感觉更加舒心,更加满意。

九江学院原党委副书记欧阳毛荣说中国共产党成立100周年大会场面壮观,气势宏伟,振奋人心,激动人心,鼓舞人心!习近平总书记发表的重要讲话使我很受教育,很受鼓舞。无论在职还是退休,都将始终感党恩、听党话、跟党走,在余生继续发挥余热,为社会贡献自己的一点微薄之力;浔东校区支部书记程平孙老同志收看后深受鼓舞,中国共产党的100年,筚路蓝缕,奠基立业,创造辉煌,开辟未来。并表示一定要搞好基层党组织工作,充分发挥党支部的先锋模范作用,务实地为老同志服务作出应有的贡献!浔东校区陈忠老师说:遇到百年大庆,我们太幸运了,出身亡国奴的我,感恩中国共产党,领导全国人民打败日寇,打败国民党,让亿万人民,有了可爱的中国,挺直腰杆堂堂正正当家作主,过上幸福的生活。期盼下一个百年,在党的领导下,独立、民主、科学、富强、自由,与世界人民携手,屹立在星球之上。浔东校区刘济滨老同志在家看完直播后直接发来感言说我生在旧社会,长在红旗下,在没有共产党就没有新中国的歌声中成长。读党史使我泪眼模糊,看到无数革命先烈洒热血,抛头颅,为了一个共产主义信仰。百年沧桑,百年奋斗,百年兴起,百年辉煌!感谢党让我们过上了老有所养,老有所依的幸福生活,我将以此为动力,继续发挥余热,尽我所能的做一些力所能及的事,积极参加党支部组织的各种活动,真正做到永远跟党走。浔东校区龚晓天表示观看直播后,内心非常激动,充分认识到我们党的伟大,作为一名共产党员,我为之骄傲、自豪,工作可以退休,但党员身份永不退休,今后我将继续发挥余热,带动身边的年青党员们,把党的优良传统传承下去,用实际行动践行永远跟党走的信念。

庐峰校区集中收看完直播后原医专副校长杨争红说庆祝中共共产党成立100周年大会电视直播,心情非常激动,祝福我们伟大的党,祝福我们亲爱的祖国!我们一定不忘初心,牢记使命,坚定党的理想、信念。坚持履行党的宗旨,积极参加基层党组织各项活动,全心全意为周围群众服务,为实现中华民族伟大复兴之梦奉献自己的力量。庐峰校区李辉虎教授

观看完直播后即兴写诗一首以表自己激动的心情红船引领百年路,成就辉煌铸中华。脱贫致富惊世界,天问升空宇宙红。人民至上新征程,改革杨帆再启航。六十五载党培育,不忘初心跟党走

南湖校区原教育学院副院长潘治富在党的百年华诞庆祝大会上,我看见共青团员和少先队员代表及他们的方阵,朝气蓬勃丶精神焕发的神态,听见他们连呼数遍“请党放心,強国有我”的誓言,“今天我们读着先辈的故事,明天要看我们的故事了!”我感叹不已,欣慰无比。但在振奋之余,我也深刻意识到我们教育工作者的责任,我们九江学院的教师们,包括已退休的耄耋老者我,还要多倾注心血,让我们九江学院的学生也能气宇轩昂地回应这一誓言。须知,九江是光荣的革命名城。 同仁们,我会竭力尽心,你们更会当仁不让;南湖校区宋孝陵老同志观看直播后,用一首百年风雨动地天,核心为民意志坚。铁锤砸烂旧世界,钢枪打出新人间。改革开放谋发展,一带一路谱新篇。中国特色中国梦,民族复兴必实现!来抒发自己的情怀;南湖校区原教育学院副院长李树增表示观看了大会盛况,聆听了习总书记的讲话,倍感自豪。在中国共产党领导下,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,极大的提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感,虽然离开工作岗位多年,但我心不变,在自己有生之年,尽我一份微薄之力,为中国为九江学院贡献自己的一份力。