旅游学院举办“科学庐山”知识讲座
2011-12-07 00:00

为丰富学生地质地理知识,扩宽专业视野,结合旅游学院“专家学者业界精英进校园”活动,12月2日下午,应旅游学院邀请,庐山世界地质公园高级顾问、高级地矿工程师、九江市老科协副会长兼科普讲师团团长毛炎超教授,为百名教师和学生做“科学庐山——解读庐山世界地质公园”专题讲座。报告会由去学校原副校长涂明华教授主持。

讲座中,毛炎超教授从主要从三个方面解读了庐山世界地质公园:首先介绍了庐山国家地质公园、世界地质公园的由来以及庐山世界地质公园的科学内涵;接着解读了建立庐山世界地质公园的重大意义;最后毛教授用四句话概括了庐山,庐山是一个谜;庐山是一块宝;庐山是一部书;庐山是一张牌。

整场讲座科学严谨,论据充分,生动易懂,精彩之处,不时响起师生们阵阵热烈的掌声。

涂明华教授做了总结,他对毛教授百忙之中应邀专程来校为师生做讲座表示感谢。他说,庐山不仅是九江的庐山,江西的庐山,中国的庐山,庐山已是世界的庐山。我们九江人、庐山人已深知负有得重大的责任,一定会加倍努力建设好庐山地质公园,一定能把庐山建设的更加美丽、更加文明、更加科学!