我校召开关工委工作会议暨2023年度表彰大会
2024-04-04 14:15 离退休人员工作处  离退休人员工作处

4月2日,学校召开九江学院关工委2024年度工作会议暨2023年度关心下一代工作表彰大会。校党委委员、副校长查振华,校党委委员、组织部部长杨杰,校关工委执行主任吴桃娥出席会议。学校关工委委员张浦强、杨贞斌、龚胜红,学生处处长吴铃,离退休处处长燕红波,二级学院关工委主任和成员代表参加会议。学校关工委副主任、秘书长张进主持会议。

会上,查振华代表学校党委、校行政对学校关工委自2022年换届以来取得的成绩给予充分肯定,并向获得表彰的2023年度关心下一代工作先进“五老”、先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向辛勤工作在关心下一代工作战线上的广大老同志表示诚挚的问候。他对各级关工委提出了工作要求。一是方向要明确、思路要清晰,始终保持正确的政治方向,认真学思践悟,大力实施传承红色基因工程。二是要加强二级关工委堡垒作用,推动完善党建带关建的制度机制。三是要务实创新,增强各级关工委组织的凝聚力,用创新的理论、创新的精神、创新的方法增强服务青少年的本领。

吴桃娥详细介绍了一年来关工委工作开展情况和取的成绩,感谢学校党委、校行政以及各二级学院和职能部门对关工委工作的大力支持。向一直以来为关心下一代工作默默付出,做出积极贡献的五老致以崇高敬意。吴桃娥主任为大家梳理了2024年关工委工作思路和工作重点。她要求各级关工委在学校党委和行政领导下,围绕育人中心工作,进一步推进学校关工委和二级学院关工委政治建设、组织建设、活动机制建设和品牌建设,广开思路,让关工委工作主动纳入学校德智体美劳“五育并举”总体格局,纳入到学校大思政当中,继续开展“读懂中国”活动,使“五老”有效融入到育人工作中,走进教室、走进班会、走进社团、走进辅导员中,帮助青年教师和大学生树立正确的人生观、价值观、就业观,用心用情用力做好青年教师和大学生的知心人、引路人,在意识形态阵地建设中发挥“五老”优势和作用,使关工委工作常态化、特色化,与时代同行,推动学校关工委工作高质量发展。

杨杰宣读了《关于表彰2023年度全校关心下一代工作先进集体、先进个人和先进“五老”的决定》。在欢快的音乐背景中,会议给先进“五老”、先进个人和先进集体进行了颁奖。曾国俊和袁宜如分别作为先进“五老”和先进集体代表上台发言。

上一条:“春暖花开时,德安山水美”——九江学院离退休老同志外出看变化