学校老年文学艺术协会常务理事赴德安调研采风
2023-10-13 11:51 离退休人员工作处

根据学校老年文学艺术协会(老文协)年度工作计划,经过前期准备和联系,在学校离退休人员工作处的协调安排下,校老文协常务理事部分专家教授一行十余人,于1012日前往德安县开展现场考察和调研采风活动。此次活动得到了德安县领导及其文化发展研究中心的热情接待。

参观义门陈非遗展览馆

九江学院老文协一行上午首先到达义门陈村现场考察,参观了义门陈非遗展览馆,详细了解义门陈氏的历史发展演变以及义门陈传统文化家法家风家训等。调研中,我校李宁宁教授向大家介绍了他积极参与建设德安义门陈非遗展览的过程和体会。北宋丞相吕端游义门陈东佳书院赋诗一首中的“八百头牛耕日月,三千灯火读文章”,给大家留下了深刻印象。

与德安文化发展研究中心交流和赠书

下午,大家参观了万家岭大捷纪念馆和德安县博物馆,对德安县的历史文化和近代抗日战争历史有了亲身的现场体验和深入细致的了解。活动中,学校老年文学艺术协会还向德安县文化发展研究中心赠送了我校庐山文化研究系列丛书,双方就加强合作开展交流。

大家纷纷表示,这样的调研采风活动,有利于增进学校与地方的交流合作,有利于学校服务地方文化事业发展。

上一条:“生态兴、文明兴” ——九江学院离退休老同志外出看变化