九江学院老年文学艺术协会召开换届会议
2022-06-28 09:36 离退休人员工作处  离退休人员工作处

2022年6月27日上午,在离退休人员工作处二楼会议室召开了九江学院老年文学艺术协会(简称老文协)换届会议。新一届协会常务理事参加了会议。 会议由学校离退休工作处燕红波处长主持。

分管校领导、校党委副书记魏立平出席会议并发表讲话。魏副书记首先代表赵伟书记向大家表示亲切问候和祝贺;接着,他向上一届老文协理事班子表示衷心感谢,对新一届老文协班子表示热烈祝贺。他说,协会换届工作实现无缝对接,可喜可贺!讲话中,他着重对新一届老年文学艺术协会工作提出了几点要求和希望:一是要进一步发展壮大老文协队伍,不断加强自身建设,吸引更多老同志加入进来,提升自身服务能力和水平;二是要紧密围绕学校的各项中心任务,发挥老文协平台作用,更好地促进学校事业发展;三是希望学校党委行政及各单位各部门给予大力支持,切实为老文协事业发展提供有力保障。最后,魏副书记祝学校老文协事业蒸蒸日上,祝老年朋友们身体健康、阖家幸福、万事如意!

会议以鼓掌方式通过了新一届协会会长、常务副会长和常务理事名单。会议听取了前十年老文协各项工作总结,对老会长欧阳毛荣和老一届常务理事潘治富、袁维华、陈德贵和舒晓山等同志长期来对协会工作的指导、支持、参与和付出致以崇高的敬意和深深的谢意!对欧阳祖照和崔廷瑶两位老师长期来对协会工作的热心投入和支持帮助表示衷心感谢!对老一届常务理事在协会工作中的无私奉献精神给予热情赞誉。

新会长甘筱青和常务副会长杨耀防在会上分别发表了热情洋溢的讲话。甘会长的讲话归纳有以下几点:一对学校党政和老干处给予老文协工作的重视和关心表示感谢;二对上一届协会会长和常务理事的工作表示肯定和感谢;三是表示将进一步厘清老文协工作思路,整合资源、凝聚智慧、突出重点、创新举措,以扩大老文协交流和影响;四是努力投入力争使协会工作更上一层楼。

会议听取了与会同志的发言,大家总结过去、放眼未来、献计献策,从不同角度和层面为下一步做好老文协工作提出了许多好的思路、办法和建议。会议认真商讨了第10期《蝶湖秋韵》和第11届教职工书画摄影作品展的征稿工作。

新会长甘筱青同志对今年的老文协工作提出了具体要求。他说,今年我们工作的主题要紧紧围绕国家和学校的大事,明确工作目标和任务,确立了为迎接党的二十大胜利召开和学校升本二十周年两个主题,继续做好“蝶湖秋韵”和“书画摄影展”两项具体工作,并力求有所创新。他的提议和工作安排得到了新一届常务理事们的一致认同。

上一条:校领导“七一”前夕看望慰问“光荣在党50年”老党员和部分困难党员