“颂歌献给亲爱的党”——离退休一支部举办建党一百周年“世界读书日”朗读活动
2021-04-25 16:51 离退休人员工作处

“这次朗读会,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。主题鲜明,形式活泼,符合时代要求,太棒了!”这是原副校长李炎生老师参加离退休一支部组织的建党一百周年“世界读书日”朗读会后的感受。

庆百年追忆初心,学党史启迪智慧。4月23日下午,离退休一支部组织本支部所属离退休老师在学校教职工活动中心举行了建党一百周年“世界读书日”朗读会。本次朗读会以“颂歌献给亲爱的党”为主题,会上共朗诵了14篇作品,其中有八篇是退休老师自己创作的。

李炎生老师声情并茂的朗诵毛泽东主席的诗词《沁园春.雪》

徐翠萍老师朗读六段大家耳熟能详的毛主席语录

胡静老师朗读《颂歌献给亲爱的党一一在烈士纪念碑前》

傅广荣老师朗读自己的作品《致敬身边的英雄,讲好身边的故事》,并代黄问儒老师朗读作品《沁园春.咏爱国者治港》、《致护士的赞歌》。

袁恩娣老师朗读她与李炎生老师合作的纪念中国共产党建党100周年作品《一大会址颂》、《井冈山颂》。

罗锋老师朗读《遵义会议一一实现伟大的历史转折》

胡小铭老师激情朗诵《满庭芳.还看今朝》

黄硕红老师朗读阿紫的作品《在冬天的麦苗上看到中国的春天》

严友云老师代孙志英老师朗读作品《歌唱伟大的祖国》,并代李创生老师朗诵作品《国庆联想》

王春玲老师和欧阳祖照老师合作朗诵欧阳祖照老师的作品《百年奋斗、百年辉煌一一纪念中国共产党诞辰100周年》

85岁高龄的梁荫老师以歌代朗读,梁老师是革命圣地井冈山人,她以一曲《井冈山之歌》唱出了井冈山儿女对党的深情,深得参会老师赞赏,傅广荣老师随即上场为梁荫老师助兴,场下的老师们都非常开心地跟着歌曲的旋律打着拍子和唱。 “在罗霄山脉的 中段,有一座雄伟的高山,苍松翠竹常年青,山洪流水永不断......”是啊,井冈山精神也将像井冈山的山洪流水一样得到永远传承。

原学校宣传部部长袁恩娣老师将朗诵会拍摄的照片制作成视频发到退休群后,得到了很多老师的好评和称赞。“感谢党,感谢党培养的好干部,退休以后不计报酬,不辞辛劳为大家办书刋,办画展,《世界读书日》举办朗诵会,组织有益身心健康紧跟社会发展的活动,我们普通群众也能积极参与,谢谢所有的组织者。”离退休一支部严友云老师表示。大家还纷纷建议以后要多开展一些这样有益的活动。

离退休一支部书记周平松在谈到为什么组织这次活动时表示:“组织这次朗读活动,对我们目前进行的庆百年学党史学习教育很有帮助。老同志几十年的生活工作经历,既是几十年党史的见证者、实践者、奋斗者,也是党史书写者,要发挥好老同志在党史学习教育中的优势,讲好初心故事,奋斗故事,为党史教育助力添彩。”