九江学院离退休人员工作处召开“银耀赣鄱” —全省离退休干部服务管理信息平台业务培训会
2020-12-15 15:19 离退休人员工作处

1211日上午,九江学院离退休人员工作处召开银耀赣鄱”——全省离退休干部服务管理信息平台业务培训会,就银耀赣鄱”——全省离退休干部服务管理信息平台的推广和使用工作进行专题培训。全体工作处的工作人员,四个支部书记委员及管理员共26人参加培训。离退休人员工作处处长燕红波出席并讲话。

燕红波处长强调,银耀赣鄱”——全省离退休干部服务管理信息平台是省委、市委老干部局今年的重要工作,为了更好地推广和使用银耀赣鄱这个平台,要做到二点:

一是要全面重视,大力宣传好平台。银耀赣鄱”——全省离退休干部服务管理信息平台是省委、省政府关心关爱广大离退休干部的务实之举、创新之举,是一个功能强大的好平台。要站在讲政治的高度,把银耀赣鄱信息化平台应用作为本单位老干部工作的一件大事来抓。各支部要充分认识平台推广使用的重大意义,要向老干部大力宣传好这个专属平台,让老干部喜欢上、愿意用这个平台,更要在老干部中形成用好银耀赣鄱信息化平台是一种新风尚的观念。

二是增强学习使命感,带头用好平台。各支部书记、管理员要带头学、带头用,熟练掌握银耀赣鄱手机小程序各项功能,要热心、耐心、细心地指导老干部学习使用银耀赣鄱手机小程序,要严格履行三审程序,把好各类稿件的政治关、保密关和内容关,严防数据外泄。

会上,离退休人员工作处张新征同志就银耀赣鄱”——全省离退休干部服务管理信息平台相关业务进行专题培训,从为什么建设“银耀赣鄱”信息化平台、平台是什么、如何使用、要做哪些具体工作、怎么保障平台安全等五个方面进行全面系统讲解,帮助与会人员掌握操作方法。